Material information
【誌名】
dancyu 20220200
【巻号】
0032巻 第0002号
【出版社等】
プレジデント社 東京
【定価】
¥818
【内容】
特集 挽き肉が主役
【内容】
ハッピー!挽き肉 ガパオライス、つくね、そぼろ弁当… 挽き肉のある風景
【内容】
“挽き肉万能説”をご紹介します!
【内容】
万能説<1>だしを吸い込む 鶏団子鍋 芝公園「江戸前芝浜」
【内容】
万能説<2>ご飯にからむ 塩そぼろ 中目黒「鳥よし中目黒分店」
【内容】
万能説<3>ソースと一体化 煮込みハンバーグ 京都「洋食おがた」
【内容】
万能説<4>食材を?ぐ ミートソース 用賀「スポルカチョーネ」
【内容】
万能説<5>澄んだスープがとれる 塩ラーメン 祖師ケ谷大蔵「祖師谷七丁目食堂」
【内容】
万能説<6>短時間でつくれる いんげんの炒め物 神楽坂「梅香」
【内容】
万能説<7>がっちり固まる パテ・ド・カンパーニュ 三軒茶屋「uguisu」
【内容】
万能説<8>塊肉より肉肉しい ステーク・アッシェ 目黒「セラフェ」
【内容】
小堀紀代美さんの「魔法の肉詰め」渡辺康啓さんの「最強の肉味噌」 人気料理家がつくると、今をときめく料理に!
【内容】
肉詰め…白菜の中華風肉詰め/パプリカのナッツ肉詰め ズッキーニの肉詰めグラタン/玉ねぎの肉詰めレモンクリームソース
【内容】
肉味噌…肉味噌ピーマン/肉味噌ホットサンド/肉味噌和え?
【内容】
挽き肉とスパイスのちょっといい関係 酒のアテに、メイン料理に スパイスそぼろ/おつまみビーフン/チリコンカン/グラタン
【内容】
細挽きと粗挽き どっちdeどっち? ハンバーグ、麻婆春雨、キーマカレーで比べました! 王道レシピ付き!
【内容】
ミートミンサーがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ! 挽き肉を挽くマシーンで、挽き肉をつくる
【内容】
美味しい挽き肉を買える店ガイド
【内容】
最初に肉を挽いたのは誰だ? 挽き肉そもそも物語
【内容】
私と娘の焼き餃子
【内容】
Book in book 肉団子とミートボール
【内容】
きのう肉団子食べた?
【内容】
きょうのお昼はミートボール弁当。 基本のミートボール/ケフタ風ミートボール スウェーデン風ミートボール
【内容】
あした世界のミートボールを食べに行こう!
【内容】
中国…六本木「飄香小院」の紅焼獅子頭 京都「竹香」の肉だんご甘酢
【内容】
イタリア…恵比寿「パルテノペ」のポルペッテ
【内容】
スペイン…赤羽「マキラ東京」のアルボンディガス
【内容】
アイルランド…京都「ポーヨネン」のリハプッラ
【内容】
トルコ…有楽町「トプカプ」のキョフテ
【内容】
国際連合…新宿御苑前「ワールドミートボールクラシック」のWMC
【内容】
日本…森下「三徳」の肉だんご
【内容】
連載
【内容】
キッチンとマルシェのあいだ<第31回>フランスを食べつくせ
【内容】
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 器も味のうち<その3 第3回>器でもてなす
【内容】
ニッポン美味紀行<43>岩手県・山田町の赤皿貝
【内容】
のむよむ。 家飲み派のためのブックガイド
【内容】
<vol.40>
【内容】
<vol.41>
【内容】
食の絶滅危惧種<第33回>太陽と風が育む、宮崎・田野町の風物詩「やぐら大根」
【内容】
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想10皿目>だし巻きサンド
【内容】
dancyu Fresh Topics
【内容】
名カレー店によるモダンスリランカが登場!
【内容】
世界50カ国を旅した職人が開く、郷土菓子専門店
【内容】
「岬屋」の和菓子ごよみ<16>箙もち
【内容】
いまどきの旬 桜鍋
【内容】
東京で十年。<vol.87>(Special Edition)「高太郎」
【内容】
私的読食録
【内容】
拝啓、イタリア料理様
【内容】
台所の時間
【内容】
一食入魂
【内容】
今月のdancyu
【内容】
予約購読のご案内
【内容】
ギフトカタログ
【内容】
今月のハラヘリ本
【内容】
厳選「取り寄せ」カタログ
【内容】
芝海老の酒だし玉子焼き
【内容】
食いしん坊倶楽部通信
【内容】
プレゼント&ニュース
【内容】
前号が購入できる全国書店リスト
【内容】
エディターズノート
【内容】
dancyu農園通信
【発売日】
月刊 毎月6日
【内容照会】
20#40代の、「食」にこだわる人のための情報誌。おいしい情報が満載。
【書誌番号】
3-0002586016
【HLDBI】
=3-0002586016
【HLDBI】
=3-0002586016
Holding information 2records
1record-2record
151301181
中央館
2022/
02/00
貸出中
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830079166
榛名
2022/
02/00
貸出中
雑誌
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