Material information
【誌名】
食べもの文化 20220200      
【通巻】
   573号
【出版社等】
芽ばえ社 東京
【出版社等】
芽ばえ社 東京
【定価】
¥800
【内容】
今月のいっただきまーす
【内容】
  調理室に子どもたちの声
【内容】
連載 新しい「保育所保育指針」に見る給食と保育<11>第2章 乳児保育<3>保育の実施に関わる配慮事項
【内容】
特集 “食う・寝る・遊ぶ”の事故をなくそう 伝え合える園作りをめざして
【内容】
  <1>監視の保育か、育ちを促す保育か
【内容】
  <2>乳幼児突然死症候群(SIDS)の防止と対応のマニュアル
【内容】
  <3>SIDSの要因を保育者の目で点検する
【内容】
  <4>食事と誤嚥事故など
【内容】
  <5>園内事故の背景と対策
【内容】
まんが ほいくえんあるある
【内容】
  もらいもの
【内容】
  砂遊び
【内容】
2021年度第2回講演と交流の会報告レポート 食と健康を考えるシンポジウム
【内容】
大人の健康管理<5>チョコレートのおはなし
【内容】
今月の献立表 2 February 移行期食から幼児食まで
【内容】
連載 保育日誌<10>0歳児
【内容】
連載 保育園・お誕生会の手作りおやつ<11>りんごとさつまいものタルト
【内容】
連載 保育所における食物アレルギー対応<11>家庭への食事支援
【内容】
隔月連載 食中毒の事例を追う<6>冬場はノロウイルス対策を
【内容】
連載 給食室の衛生管理<11>今回は“ソレ、だめー”のNG集
【内容】
リレー連載 保育園栄養士のこぼればなし<11>若手の栄養士さんに伝えたいこと
【内容】
きょうのおかず−旬と栄養バランスを考えて<23>貴重な春の野菜に感謝
【内容】
農をもっと身近に<59>気候危機と農林水産業について考える
【内容】
脅かされる食の安全<23>新型コロナ感染症の新局面
【内容】
『食べもの文化』BEST10注文書
【内容】
読者の頁 私からのひとこと
【内容】
ニュースクリップ
【内容】
『食べもの文化』年間定期購読のご案内
【内容】
あとがき・次号予告
【発売日】
月刊 毎月2日
【内容照会】
安全で豊かな食生活を築くために必要とされる基礎知識とノウハウを紹介する食生活情報誌。
【関連情報】
食のいとなみがからだをつくるこころをつくる
【書誌番号】
3-0002585841
【HLDBI】
=3-0002585841
【HLDBI】
=3-0002585841

Holding information 1records
1record-1record
151300290
中央館
2022/
02/00
書架
児童雑誌

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 0 people.


▼results list
[0]TOP