Material information
【誌名】
うかたま 20220001      
【巻号】
0017巻 第0001号
【通巻】
    65号
【出版社等】
農山漁村文化協会 東京
【定価】
¥743
【内容】
アメリカのりんご菓子 アップルコブラー/ラスティックアップルパイチェダーチーズ添え/りんごとさつまいもの重ね焼き りんごのマシュマロサラダ/アップルパンケーキサイダーシロップ添え/ホットアップルサイダー
【内容】
  世界のりんご日本のりんご
【内容】
冬野菜が食べたい。
【内容】
  野菜が主役 冬野菜どっさりレシピ
【内容】
  <大根>大根しゃぶしゃぶ/干し大根のステーキ/大根の皮のエスニックきんぴら/ささみサラダ
【内容】
  <白菜>ロール白菜/白菜とりんごのサラダ/白菜のおひたし
【内容】
  <長ねぎ>長ねぎグリル/長ねぎとホタテのぬた/ねぎとじゃがいもの塩?煮/トロトロねぎと鶏の炊き込みご飯
【内容】
  <キャベツ>シュラハトプラット/ザワークラウト
【内容】
  <里芋>里芋とイカの揚げ団子/里芋の丸ごとグリル
【内容】
  <ブロッコリー・カリフラワー>ブロッコリーとカリフラワーのフリット/カリフラワーと鶏肉のしょうが蒸し焼き/ブロッコリーのペペロンチーノ
【内容】
  <ごほう>揚げごぼう/甘辛ごぼう/ごぼうのおから和え
【内容】
  冬の新顔野菜
【内容】
  ケール
【内容】
  ビーツ
【内容】
  キクイモ
【内容】
  コールラビ
【内容】
  冬野菜の食べ方教えてください!
【内容】
  ふるさとの冬の野菜料理   けんちん汁と大根飯/大根そば/大根の雪花/白菜漬け/白菜の油炒め/ながいもの卵かけ/いもなんば
【内容】
  切り方いろいろ 切り干し大根レシピ   ソムタム風サラダ/肉巻き/はりはり漬け/豚ばら大根/なます/コチュジャン炒め/煮物
【内容】
  冬野菜ジャーナル
【内容】
  冬野菜と料理の索引
【内容】
毎日使える 米粉の料理とおやつ クリームシチュー/豆乳ドリア/かき揚げ/大根餅/カレーうどん/さつまいもマフィン/チョコレートプリン
【内容】
  もっと知りたい!米粉レポート
【内容】
連載
【内容】
  nora×kusa スズメノヤリ
【内容】
  gohan×mukashi 初詣の焼きトウモロコシ
【内容】
  唄と旅する 山梨県の「粘土節」
【内容】
  食
【内容】
  おうちで本格食品加工 魚の干物
【内容】
  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん 山形のひっぱりうどん
【内容】
  たのもしい台所道具 銅の玉子焼き器
【内容】
  にほんのおにぎり 福岡県福岡市 鮹松月のおこわおにぎり
【内容】
  暮らし
【内容】
  いーからかんな村暮らし カヲルさんと私
【内容】
  早川ユミのちくちくしごと くるくるストールとちくちくラグ
【内容】
  「小さい自給」を訪ねて 千葉県睦沢町 小林かおりさん、孝浩さん
【内容】
  栽培
【内容】
  借りて耕す私の畑 ミズナ、カブ、七草
【内容】
  庭にほしい木 マツ
【内容】
  健康
【内容】
  薬になる食べもののはなし 冬の体の不調には「辛」と「甘」の野菜を
【内容】
  はじめての操体法 ひざを調整する
【内容】
  食べるんだから知っときたい 生産者も消費者も「食べられない」のはなぜ?
【内容】
  豆ジャーナル People 高橋久美子さん(作家・作詞家・詩人) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter
【内容】
  うかとたまの豆通信
【内容】
  突撃!うかたま調査隊 砂金を採りたい!
【内容】
  プレゼント/編集後記
【内容】
  アンケート
【内容】
  バックナンバーのご案内・常設店
【発売日】
季刊 3,6,9,12月各5日
【内容照会】
食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。
【書誌番号】
3-0002576438
【HLDBI】
=3-0002576438
【HLDBI】
=3-0002576438

Holding information 2records
1record-2record
430082255
吉井
2022/
00/01
予回送
雑誌

730173515
新町
2022/
00/01
貸出中
雑誌

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 1 people.


▼results list
[0]TOP