Material information
【誌名】
dancyu 20211100      
【巻号】
0031巻 第0011号
【出版社等】
プレジデント社 東京
【定価】
¥818
【内容】
第一特集 「ごはん」の季節
【内容】
  ごはんのある風景
【内容】
  注目の米10品種試食大会   おかずとの相性も食べ比べてみました! 新潟「新之助」/青森「青天の霹靂」/岩手「銀河のしずく」 山形「雪若丸」/福島「福、笑い」/福井「いちほまれ」/山形「つや姫」 北海道「ゆめぴりか」/宮城「だて正夢」/秋田「サキホコレ」
【内容】
  米選び、新時代   これを読めば、今のお米事情がわかります! 脱コシヒカリ!?/各地の新品種が出揃った!/少量販売も拡大
【内容】
  「つるかめ農園」の米づくりは健やかに巡る。   千葉県いすみ市
【内容】
  「土樂窯」福森道歩さんの土鍋ごはん   白ごはん/生姜ごはん/きのこごはん
【内容】
  魯山人ごはん   とろとろ昆布と鰹だしが織りなす究極
【内容】
  「ごはんのおかず」傑作選   dancyu編集部員のイチオシが大集結!
【内容】
  「菱田屋」の豚肉の生姜焼き
【内容】
  平松洋子さんの豚バラ肉の梅肉蒸し
【内容】
  「ごはん同盟」しらいのりこさんの鮭の焼き漬け
【内容】
  米農家「廣瀬農園」のガチャガチャたまご
【内容】
  飯島奈美さんの玉ねぎソースのハンバーグ
【内容】
  小堀紀代美さんの魯肉飯
【内容】
  「ごはんの友」の逸品   海苔、梅干し、納豆、ちりめん山椒
【内容】
  炊飯器で炊く、最高のごはん   ここまでおいしくなる!
【内容】
  みんなのごはん<1>食の達人はこういう米を買っています
【内容】
  みんなのごはん<2>愛用のごはん茶碗、見せてください!
【内容】
  炊きたてごはんの旨い店   朝食も、ランチも、晩飯も 鎌倉「朝食喜心kamakura」/吉祥寺「挽肉と米」 外苑前「とんかつ七井戸」/渋谷「かつお食堂」/丸の内「mus mus」
【内容】
  お米の旨さが段違い! 米屋のおむすび   清澄白河「おむすび結庵」/吉祥寺「金井米穀店」 富ケ谷「斉藤米店」/桜新町「三田精米店」 赤羽「篠原ライス」/丸の内「菊太屋米穀店 大丸東京店」
【内容】
  ごはんから生まれた洋食物語   銀座「煉瓦亭」/御徒町「ぽん多本家」/入谷「レストラン香味屋」
【内容】
  お気に入りの米が見つかる店   プロが相談にのります!
【内容】
  コラム
【内容】
  米のつく漢字 やっぱり米って大切だったのネ!
【内容】
  「田んぼアート」競演<1>全国に広がる、稲を使った遊び心
【内容】
  「田んぼアート」競演<2>鉄道から楽しむ稲穂の芸術
【内容】
第二特集 豚汁の旬 ごはんも進みます!
【内容】
  TERUさんの豚汁は豚肉と生姜たっぷりで三日間楽しめる!
【内容】
  辻仁成さん、鮮烈な香りとコクのフランス風豚汁をつくる
【内容】
  ごはんがもっと!進む豚汁   スープ作家・有賀薫さん直伝! 焼きねぎ豚汁/大根とこんにゃくの脂身豚汁 落とし芋の赤だし豚汁/里芋と挽き肉の豚汁 海苔のしゃぶしゃぶ豚汁
【内容】
連載
【内容】
  この時代・食を・どう楽しむ?<7>「酒を出せない酒場」を巡って気付いたこと
【内容】
  キッチンとマルシェのあいだ<第28回>フランス名物黒いちじくの季節
【内容】
  丸山隆平の美味しいってなんだろう?<第26回>最後の一皿「カルボナーラ」をつくる
【内容】
  のむよむ。   家飲み派のためのブックガイド
【内容】
  <vol.34>
【内容】
  <vol.35>
【内容】
  京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想7皿目>子持ち鮎の春巻き
【内容】
  dancyu Fresh Topics
【内容】
  香港発、心痺れるスパイシーな三姉妹の物語。映画『花椒の味』
【内容】
  世界65カ国、半世紀に及ぶ料理研究。荻野恭子さんが辿りついたのは“塩”!
【内容】
  「岬屋」の和菓子ごよみ<13>丹波路
【内容】
  いまどきの旬 蒸し上海蟹
【内容】
  東京で十年。 砂の岬
【内容】
  私的読食録
【内容】
  拝啓、イタリア料理様
【内容】
  台所の時間
【内容】
  一食入魂
【内容】
今月のdancyu
【内容】
食いしん坊倶楽部通信
【内容】
今月のハラヘリ本
【内容】
厳選「取り寄せ」カタログ
【内容】
  浜名湖の「どうまん蟹」
【内容】
料理道具
【内容】
プレゼンツ&ニュース
【内容】
前号が購入できる全国書店リスト
【内容】
予約購読のご案内
【内容】
エディターズノート
【内容】
食いしん坊の日 & dancyu祭のお知らせ
【発売日】
月刊 毎月6日
【内容照会】
20#40代の、「食」にこだわる人のための情報誌。おいしい情報が満載。
【書誌番号】
3-0002559647
【HLDBI】
=3-0002559647
【HLDBI】
=3-0002559647

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雑誌Z6

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