Material information
【誌名】
dancyu 20201200      
【巻号】
0030巻 第0012号
【出版社等】
プレジデント社 東京
【定価】
¥818
【内容】
保存版大特集 おいしい店100 dancyu30年の集大成。
【内容】
  居酒屋・和食
【内容】
  「高太郎」渋谷
【内容】
  「笹新」人形町
【内容】
  「肴や味泉」月島
【内容】
  「みますや」淡路町/「シンスケ」湯島   伝統を味わう東京の居酒屋二軒
【内容】
  「串駒本店」大塚
【内容】
  「神田新八」神田
【内容】
  「萬屋おかげさん」四ツ谷
【内容】
  「赤坂まるしげ」赤坂
【内容】
  「丸千葉」日本堤
【内容】
  「宇ち【ダ】」/「二毛作」/「ブンカ堂」京成立石   いい味、いい酒、いい顔 立石は楽しい!
【内容】
  「懐石小室」神楽坂
【内容】
  「銀座小十」銀座
【内容】
  「ねぎま」大塚
【内容】
  「太華」芝公園
【内容】
  鮨
【内容】
  「はる駒」神保町   神保町で、はる駒は。
【内容】
  「人形町 喜寿司」人形町
【内容】
  「日本橋蛎殻町すぎた」水天宮前
【内容】
  「銀座鮨 み富」銀座
【内容】
  「松野寿司」椎名町/「すし宗達」初台   町鮨ならではの愉悦がある
【内容】
  蕎麦
【内容】
  「一東菴」東十条
【内容】
  「眠庵」神田
【内容】
  「らすとらあだ」中野坂上
【内容】
  「蕎麦や もりいろ」大森町
【内容】
  「蕎楽亭」神楽坂
【内容】
  「江戸蕎麦 ほそ川」両国
【内容】
  フレンチ
【内容】
  「カンテサンス」御殿山
【内容】
  「レストラン ラフィナージュ」銀座
【内容】
  「ルコック」恵比寿
【内容】
  「シンシア」北参道
【内容】
  「ビストロシンバ」新富町
【内容】
  「Yaoyu」神田
【内容】
  「マルディグラ」銀座
【内容】
  「ペタンク」浅草/「ボルト」神楽坂   カウンターは自由にあふれている
【内容】
  「コート・ドール」白金高輪   「コート・ドール」との15年が教えてくれたこと
【内容】
  イタリアン
【内容】
  「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」渋谷
【内容】
  「パッソアパッソ」門前仲町
【内容】
  「オストゥ」代々木公園
【内容】
  「イルジョット」駒沢
【内容】
  「イタリア料理 樋渡」芝公園
【内容】
  「オルランド」神泉
【内容】
  「サプライ」幡ケ谷
【内容】
  中国料理・餃子
【内容】
  「味坊」神田/「羊香味坊」御徒町   羊愛を満たす店
【内容】
  「茶禅華」広尾
【内容】
  「赤坂璃宮」銀座
【内容】
  「O2」清澄白河
【内容】
  「梅香」牛込神楽坂
【内容】
  「サウスラボ南方」錦糸町
【内容】
  「北京遊膳」荻窪
【内容】
  「ミモザ」表参道   静かな旨味、その美しき余韻
【内容】
  「【ニイ】好」幡ケ谷
【内容】
  「按田餃子」代々木上原   助けられたい、包まれたい。
【内容】
  洋食・とんかつ・定食
【内容】
  「グリルグランド」浅草
【内容】
  「レストラン 七條」小川町
【内容】
  「レストラン代官山 小川軒」代官山
【内容】
  「香味屋」入谷
【内容】
  「煉瓦亭」銀座
【内容】
  「資生堂パーラー」銀座
【内容】
  「ぽん多本家」御徒町
【内容】
  「すぎ田」蔵前
【内容】
  「とんかつ成蔵」南阿佐ケ谷
【内容】
  「かつ好」人形町
【内容】
  「菱田屋」駒場東大前
【内容】
  「魚可津」麻布十番
【内容】
  「三河屋」西麻布
【内容】
  「とんかつ八千代」豊洲市場
【内容】
  「魚竹」築地   究極で至極の焼魚定食がある。
【内容】
  カレー
【内容】
  「Kalpasi」千歳船橋
【内容】
  「ビートイート」喜多見
【内容】
  「スパイスカフェ」押上
【内容】
  「ダバインディア」八重洲
【内容】
  「トマト」荻窪
【内容】
  「カリーライス専門店 エチオピア 本店」神保町
【内容】
  「ナイルレストラン」銀座   いつだって、ここにムルギランチがある
【内容】
  焼鳥・焼肉・うなぎ
【内容】
  「バードランド」/「武ちゃん」銀座   銀座の焼鳥は懐が広く、深い
【内容】
  「スタミナ苑」鹿浜/「ゆうじ」渋谷   焼肉は、ここに始まり、ここに終わる
【内容】
  「うなぎ 魚政」四つ木
【内容】
  dancyuの30年、360冊<Part1>
【内容】
  創刊30年分の座談会   編集部員が語ります!
【内容】
  数字で見るdancyu30年
【内容】
  最も多く登場した店は?
【内容】
  最も多く掲載した特集は?
【内容】
  和食&酒分野で最も多く掲載した特集は?
【内容】
  洋食&アジア分野で最も多く掲載した特集は?
【内容】
  最も掲載した都道府県は?
【内容】
  東京の店で最も掲載したエリアは?
【内容】
新連載
【内容】
  「岬屋」の和菓子ごよみ<2>残菊
【内容】
連載
【内容】
  のむよむ。   家飲み派のためのブックガイド
【内容】
  <vol.12>
【内容】
  <vol.13>
【内容】
  キッチンとマルシェのあいだ<第17回>第十七回オスマン帝国野望の味をマルシェで発見!
【内容】
  丸山隆平の美味しいってなんだろう?<第17回>ホウボウのグアツェット
【内容】
  食の絶滅危惧種<第29回>生ずり+灰汁でつくる栃木の「和玉こんにゃく」
【内容】
  京都「食堂おがわ」の季節ごはん<第30回>十一月のお題は“ふぐ”です
【内容】
  dancyu Fresh Topics
【内容】
  ありそうでなかった“普通の中華料理店”の理想形とは
【内容】
  「傳」と「フロリレージュ」が融合!気さくで革新的な串料理
【内容】
  いまどきの旬<第16回>シュトレン
【内容】
  特別編 東京で三十年。 分とく山
【内容】
  私的読食録
【内容】
  拝啓、イタリア料理様
【内容】
  台所の時間
【内容】
  一食入魂
【内容】
  或るバーテンダー 「バーラポート」軍司博幸
【内容】
今月のハラヘリ本
【内容】
厳選「取り寄せ」カタログ
【内容】
  「魚政」の松葉蟹とセイコガニ
【内容】
ギフトカタログ
【内容】
予約購読のご案内
【内容】
ニュース
【内容】
前号が購入できる全国書店リスト
【内容】
エディターズノート
【内容】
創刊30周年を迎えて
【発売日】
月刊 毎月6日
【内容照会】
20#40代の、「食」にこだわる人のための情報誌。おいしい情報が満載。
【書誌番号】
3-0002462925
【HLDBI】
=3-0002462925
【HLDBI】
=3-0002462925

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151260965
中央館
2020/12/00
貸出中
雑誌Z6

830071015
榛名
2020/12/00
貸出中
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