Material information
【誌名】
食べもの文化 20201200      
【通巻】
   558号
【出版社等】
食べもの文化社 東京
【出版社等】
芽ばえ社 東京
【定価】
¥800
【内容】
今月のいっただきまーす
【内容】
  きなこ餅   ほっぺが落ちそう
【内容】
「日本人の食事摂取基準」2020年度版について<3>エネルギー産生栄養素バランス<その2>
【内容】
特集 コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと 「臨時休校が子どものからだと心に及ぼす影響の緊急調査」の結果から
【内容】
まんが ほいくえんあるある
【内容】
  毎日
【内容】
  前日
【内容】
日本の東西南北の端<2>日本の最東端と最北端
【内容】
Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<9>クリスマスケーキ
【内容】
食物アレルギーの事故を起こさないために
【内容】
  卵・牛乳・小麦を使わない献立<9>
【内容】
大人のための栄養の話<3>筋肉はついていたほうがいい?(たんぱく質の話)
【内容】
リレー連載 保育園の離乳食づくり・こぼればなし<3>「重湯」って知ってますか?どんなふうに食べていますか?
【内容】
今月の献立表 12 December 移行期食から幼児食まで
【内容】
きょうのおかず−旬と栄養バランスを考えて<9>たんぱく質とビタミンを摂って風邪に負けない体を!
【内容】
子どもと一緒に“造形教室”<9>砥石
【内容】
隔月連載 小学校の食模様<5>作ってわかる味わいの深さ
【内容】
農をもっと身近に<45>私の地域では稲刈りはほぼ終わりですが、価格は全国的に不調です
【内容】
脅かされる食の安全<9>培養肉・人工肉が拡大を見せている
【内容】
本の紹介
【内容】
読者の頁 私からのひとこと
【内容】
ニュースクリップ
【内容】
食べもの文化社からのお知らせ
【内容】
あとがき・次号予告
【発売日】
月刊 毎月2日
【内容照会】
安全で豊かな食生活を築くために必要とされる基礎知識とノウハウを紹介する食生活情報誌。
【関連情報】
食のいとなみがからだをつくるこころをつくる
【書誌番号】
3-0002462719
【HLDBI】
=3-0002462719
【HLDBI】
=3-0002462719

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151260700
中央館
2020/12/00
書架
児童雑誌

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