Material information
【誌名】
dancyu 20201100      
【巻号】
0030巻 第0011号
【出版社等】
プレジデント社 東京
【定価】
¥818
【内容】
第一特集 真っ当な酒場
【内容】
  日本一行くべき居酒屋は、益田にありました。
【内容】
  そろそろ真っ当な酒場に帰ろう。
【内容】
  守っている。守られている 「シンスケ」湯島
【内容】
  心地よい生真面目さ 「たく庵」四谷三丁目
【内容】
  淡々と、だけど十分 「笹新」人形町
【内容】
  ひとり呑みに優しい 「オステリアルーチェ」北千住
【内容】
  これから、熟していく 「おさけと小料理non」新高円寺
【内容】
  気持ちのいい間合い 「ビノニコ」浅草橋
【内容】
  これ以上の正義はない 「ハーバーイン」銀座
【内容】
  気づけばいつも長っ尻 「利庵」白金台
【内容】
  能書きを語らない 「ぐいのみ大」大塚
【内容】
  誰もがいい顔になる 「KIYOMI」大井町
【内容】
  特別コラボ企画 教えて、センパイ!酒場をもっと楽しむ方法。   BRUTUS 酒場の愉しみ方BOOK
【内容】
  真っ当な酒肴   家でもつくれます。 「シンスケ」の炒り豆腐/「たく庵」の大根の花椒風味/「笹新」のねぎま/「オステリアルーチェ」のパルミジャーノと平飼い卵のオムレツ 「おさけと小料理non」のさつまいもひじき/「ビノニコ」のアボカドとトマトの冷製/「ハーバーイン」の半熟玉子の味噌漬け/「利庵」のしめ鯖 「ぐいのみ大」のささみの酒蒸し/「KIYOMI」のレバーペースト
【内容】
  あの街で呑みたい
【内容】
  学芸大学で呑む   farm studio#203/酒場浮雲/蕎麦やっ古/件/FORTUNE KITCHEN
【内容】
  三鷹で呑む   婆娑羅/日なた/ひねもす/懐新/ビアショップリャマ
【内容】
  忘れられない酒場   いつか行きたい!
【内容】
  富山「親爺」/札幌「居酒屋伏見」
【内容】
  長崎「桃若」
【内容】
  鳥取「うどん家&真菜板」
【内容】
  青森「武田屋」
【内容】
  奄美「焼酎ダイニングさけ工房心」
【内容】
  秋の夜、アレで呑みたい
【内容】
  飯田橋「ル・ジャングレ」の銀杏の塩煎り
【内容】
  神泉「日和」の柿とぶどうの白和え
【内容】
  目黒「※※」の秋鮭と舞茸の五香粉焼き
【内容】
  京都「うり」の小芋の蟹あんかけ
【内容】
  お品書き図鑑   思いを込めた店からのメッセージ
【内容】
  ちょっとどうかしちゃってる だけど真っ当な酒場   板橋「フィッシュオンディッシュロリー」/森下「リズムアンドベタープレス」/原宿「穏田多ぬ喜」
【内容】
第二特集 大学いも祭り2020 シーズン到来!
【内容】
  「甘藷生駒」の大学いもな一日。   東京・馬込で三代にわたってさつまいも一筋!
【内容】
  TOKYO名門大学いも案内   あなた好みがきっと見つかる!
【内容】
  浅草「おいもやさん興伸」
【内容】
  浅草「千葉屋」
【内容】
  板橋「大学いもの合格屋」
【内容】
  青梅「青梅大学いも学部」
【内容】
  大学いもはアツアツで!   懐かしい、昭和の味をつくってみよう
【内容】
  コラム
【内容】
  大学いもの「大学」は何大学なのか?
【内容】
  コンビニの冷凍大学いもが旨すぎる話。
【内容】
新連載
【内容】
  「岬屋」の和菓子ごよみ<1>栗蒸し羊羹
【内容】
連載
【内容】
  のむよむ。   家飲み派のためのブックガイド
【内容】
  <vol.10>
【内容】
  <vol.11>
【内容】
  キッチンとマルシェのあいだ<第16回>飲めるオリーブオイル
【内容】
  丸山隆平の美味しいってなんだろう?<第16回>リゾットボロネーゼ
【内容】
  ニッポン美味紀行<36>静岡・御殿場のわさび
【内容】
  京都「食堂おがわ」の季節ごはん<第29回>十月のお題は“牡蠣”です
【内容】
  dancyu Fresh Topics
【内容】
  向島にマイクロ生ハム工房が出現!
【内容】
  「シンシア」2号店はサステイナブルな魚介レストラン
【内容】
  赤く実るのは、りんごか、夢か?
【内容】
  三陸国際ガストロノミー会議開催
【内容】
  いまどきの旬<第15回>パンプキンパイ
【内容】
  東京で十年。 サンルーカル・バー
【内容】
  私的読食録
【内容】
  拝啓、イタリア料理様
【内容】
  台所の時間
【内容】
  一食入魂
【内容】
今月のdancyu
【内容】
今月のハラヘリ本
【内容】
厳選「取り寄せ」カタログ
【内容】
  旧丹波と摂津の国の松茸
【内容】
ギフトカタログ
【内容】
予約購読のご案内
【内容】
プレゼント&ニュース
【内容】
前号が購入できる全国書店リスト
【内容】
エディターズノート
【内容】
「dancyu食いしん坊会議」開催のお知らせ
【発売日】
月刊 毎月6日
【内容照会】
20#40代の、「食」にこだわる人のための情報誌。おいしい情報が満載。
【付属資料】
別冊付録:BRUTUS in dancyu 酒場をもっと楽しむ方法。(9p 27cm)
【書誌番号】
3-0002453618
【HLDBI】
=3-0002453618
【HLDBI】
=3-0002453618

Holding information 2records
1record-2record
151258407
中央館
2020/11/00
予受待
雑誌Z6

830071635
榛名
2020/11/00
貸出中
雑誌

Previous
Next

On hold information
Present reservation registrants are 4 people.


▼results list
[0]TOP