Material information
【誌名】
食べもの文化 20201100      
【通巻】
   557号
【出版社等】
食べもの文化社 東京
【出版社等】
芽ばえ社 東京
【定価】
¥800
【内容】
今月のいっただきまーす
【内容】
  焼き芋大会
【内容】
「日本人の食事摂取基準」2020年度版について<2>エネルギー産生栄養素バランス(エネルギー産生栄養素エネルギー比率)
【内容】
特集 幼児のための秋のおいしい給食献立 主菜と副菜とおやつとお楽しみメニューの参考に
【内容】
まんが ほいくえんあるある
【内容】
  おなか
【内容】
  お店屋さん現代
【内容】
日本の東西南北の端<1>民間人は地理上の北・東・南の端には行けない
【内容】
Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<8>りんごケーキ
【内容】
食物アレルギーの事故を起こさないために
【内容】
  卵・牛乳・小麦を使わない献立<8>
【内容】
大人のための栄養の話<2>“摂りすぎを気にして”炭水化物は食べませんか?(エネルギーの話)
【内容】
お知らせ 秋の講演と交流の会〜離乳食と保育園給食のいろいろ〜 食と健康を考えるシンポジウム
【内容】
新企画・リレー連載 保育園の離乳食づくり・こぼればなし<2>基準のおかゆの硬さって?
【内容】
今月の献立表 11 November 移行期食から幼児食まで
【内容】
きょうのおかず−旬と栄養バランスを考えて<8>からだを温める野菜をいただく
【内容】
知っ得コーナー
【内容】
  焼き芋はなぜ甘い?
【内容】
新・隔月連載 ソレ、ホントにからだにいいの?<1>チョコレート
【内容】
子どもと一緒に“造形教室”<8>手作り石けん
【内容】
農をもっと身近に<44>垂れ始めた稲穂に豊作を祈りながら「自給率微増」の報を聞く
【内容】
脅かされる食の安全<8>米国産ジャガイモで作られるポテトチップの危険
【内容】
定期購読のご案内
【内容】
あとがき・次号予告
【発売日】
月刊 毎月2日
【内容照会】
安全で豊かな食生活を築くために必要とされる基礎知識とノウハウを紹介する食生活情報誌。
【関連情報】
食のいとなみがからだをつくるこころをつくる
【書誌番号】
3-0002451824
【HLDBI】
=3-0002451824
【HLDBI】
=3-0002451824

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151258118
中央館
2020/11/00
貸出中
児童雑誌

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