Material information
【誌名】
うかたま 20200004      
【巻号】
0015巻 第0004号
【通巻】
    60号
【出版社等】
農山漁村文化協会 東京
【定価】
¥743
【内容】
秋の夜長を楽しむホットドリンク 秋の柑橘のエード/ホットアップルサイダー/ハーブそば茶/ざくろとハーブティーの葛湯/ホットスパイスチョコ 豆乳ルイボスチャイ/果物としょうがのヴァンショー/メープルラムアーモンドミルク
【内容】
60号のごあいさつ
【内容】
ゆっくり楽しむ豆料理
【内容】
  豆のごはんとおかず&ちょこっとおやつ   ゆで豚とゆで豆/ゆで豚とゆで豆の中華風煮込み/大豆と搾菜のご飯/小豆とごぼうのキーマカレー ミックス豆と長いものクリーム焼き/金時豆のポタージュ/白花豆と根菜の和風ポトフ 炒り大豆とキャベツのスープ/炒り黒大豆のはりはり漬け/ミックス花豆ときのこのアヒージョ とら豆ペーストとサーモンのタルティーヌ/ミックス豆のゆで上げ/小豆のトリュフ 小豆とピンクペッパーのガトーショコラ風/青大豆の牛乳もち
【内容】
  基本の豆のゆで方・炒り方
【内容】
  農家に教わる豆料理   大豆のスパイシーハンバーグ/炒り大豆の#油漬けご飯/黒豆ペースト/小豆がゆ/チリコンカン 花豆とセロリのマリネ/大豆の赤梅酢漬け/大豆と野菜のピクルス
【内容】
  ニッポンの豆おこわ
【内容】
  うかとたまの豆研究
【内容】
  ワイルド作物ハンターの“野生のアズキ”探訪記
【内容】
植物でつくるほうき
【内容】
  タネから育てるホウキモロコシのほうき
【内容】
  1時間でできる!ススキほうきのつくり方
【内容】
  植物ほうき図鑑
【内容】
はじめての自家製酵母のパンづくり りんご酵母を起こす/基本の丸パン/すりおろしりんごパン/フォカッチャ/スコーン/カンパーニュ
【内容】
青森県十和田市 大豆の発酵食「ごど」
【内容】
新連載
【内容】
  いーからかんな村暮らし 子どもとコロナと畑時間
【内容】
連載
【内容】
  nora×kusa ハマスゲ
【内容】
  gohan×mukashi ランチ(昼寝付き)
【内容】
  唄と旅する 群馬県・栃木県の「八木節」
【内容】
  食
【内容】
  日本あちこち食べ歩き郷土ごはん<2>佐賀のなべぞうせ
【内容】
  たのもしい台所道具 すり鉢
【内容】
  にほんのおにぎり 三重県津市 だしとおにぎり一汁一飯のからすみ削りたて
【内容】
  暮らし
【内容】
  早川ユミのちくちくしごと かっぽう着
【内容】
  ローカルスーパー物語 福岡市南区 ダイキョーバリュー弥永店
【内容】
  栽培
【内容】
  借りて耕す私の畑 ニラ、クウシンサイ、パパイア
【内容】
  そだてる・つかう 庭にほしい木 カキ
【内容】
  健康
【内容】
  薬になる食べもののはなし 生の果物が体によい?
【内容】
  はじめての操体法 気分を穏やかにする動き
【内容】
  豆ジャーナル People 千松信也さん(猟師) Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter
【内容】
  うかとたまの豆通信
【内容】
  突撃!うかたま調査隊 野生のサンショウウオが見たい!
【内容】
  食べるんだから知っときたい “新しい生活様式”の食事の仕方、どう考えればいい?
【内容】
  プレゼント/編集後記
【内容】
  アンケート
【内容】
  バックナンバーのご案内・取扱店
【発売日】
季刊 3,6,9,12月各5日
【内容照会】
食べることを中心にした健康な暮らしについて紹介する。
【書誌番号】
3-0002443082
【HLDBI】
=3-0002443082
【HLDBI】
=3-0002443082

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吉井
2020/00/04
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2020/00/04
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